2021/11/16 夜ごはん(自炊)
・シチュードリア
久々に残業して、家につくのが21時になった。疲れちゃったな。
献立が決まっていてよかった。
今から何作ろうかなんて考える気力はないからね。
★シチュードリア
先週のシチューの残りを冷凍していた。
自分で作ったものの冷凍は、一週間以内を賞味期限の目安にしているので、そろそろ? ギリアウト?
まあグーグル先生はひと月は持つと言っているので、セーフということで。
(それにしても、最近「冷蔵庫に余っていた〇〇を使い切らねば」ばかり言っている……反省)
じゃがいもは冷凍するとボソボソになるので、ごまかすためにごはんと合わせて混ぜてドリアに。
シチューと冷凍ごはんを解凍して、フライパンの中で合わせていく。
十分に温まったら、耐熱容器に入れて、上からピザ用チーズをたっぷり。
そういえば、この間茹でて冷凍したブロッコリーがあったな。彩りに添えよう。
オーブントースターに入れて約5分。
ふつふつとチーズが元気よく盛り上がって、少しずつこんがり色づいていく。
熱々のまま、鍋敷きの上に乗せて。
今晩は遅いので軽めの適当ごはん。
それでは今日も、おつかれさまです、いただきます。
----------
満足度:★☆☆(そんなに美味しくはなかった笑)
満腹度:★★☆
----------
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?