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2022/01/28 夜ごはん(自炊)
・ガーリッククリームチキンカレー
・柿とクリームチーズ和え
・さつまいものきんぴら
★ガーリッククリームチキンカレー
山本ゆりさんのレシピで。
かなりお勧めのカレーです
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 11, 2022
【ガーリッククリームチキンカレー】
鶏をガーリッククリームソースで煮込んだジョージア料理のシュクメルリ、あれとカレーを合体させてみたらめちゃくちゃ美味しい‼️
にんにく、チーズのコクでパンチがありつつ牛乳でまろやかになり、寒い日に最高です。簡単なんで是非。 pic.twitter.com/lfkaG1uvBf
見た瞬間に、
え、これ絶対美味しいじゃん。
って思った。
にんにく、牛乳、カレー。美味しくなくなるわけがない。
具材に火が通ったところで、カレールーを入れる。入れた瞬間に、ふわっとカレーの匂いがして、そのまま心が浮き立った。
「あっ今日はカレーだ」
って、自分で作ってるからそりゃそうなんだけど、カレーの匂いってそれだけでテンションが上がる。
子供の頃から慣れ親しんだバーモントカレーを使っているからかな。カレーの匂い、童心に帰る気がします。
さてさてお味は……と浮き立った心のまま、味見をする。うん、美味しい。確かに思ったとおり美味しいんだけど……
でも、やっぱりカレーはシンプルなのが一番かなあ……。
「料理研究家さんが考えたお洒落なアレンジカレーに惹かれて手を出すものの、最初の一口で『やっぱりいつものカレーが一番おいしい』という結論に達する」
これ、今までに何度もやってしまった私のあるある。
いや、美味しいんだよ。美味しいんだけど、舌が子供な私は、どうやらバーモントカレーが好きすぎるみたいで。いつも最終的にはパッケージカレーに戻ってしまいます。
付け合せはさつまいものきんぴらと柿とクリームチーズ和え。冷蔵庫消費を優先したら全体的に甘くなってしまったな。
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満足度:★★☆
満腹度:★★★
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