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IMADEYAマリコ-突撃!隣の日本ワイン-

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IMADEYAの松本 眞理子が日本ワインの造り手を訪問!日本ワインの魅力をもっと皆様に知っていただくために、ワイナリーで感じたことを綴ります。
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記事一覧

チームIMADEYA試飲会Vol.2「酒屋の飲み物」

今回も日本ワインの定期便「Pratto-ぷらっと-」5月分のワインを飲み比べてみました。今回は新…

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「Just my imagination 」/ダイヤモンド酒造(山梨県勝沼町)

ダイヤモンド酒造×IMADEYA  いつからかひっそりと始動した、ダイヤモンド酒造醸造家、雨宮…

IMADEYA MAGAZINE
1か月前
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チームIMADEYA -謎ワインテイスティング座談会-

今回は志向を変えて、IMADEYAが取り組む日本ワインの定期便Pratto-ぷらっと-で使用した、船橋C…

IMADEYA MAGAZINE
1か月前
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造り以外は畑にいたい。Aperture Farm and Winery~アパチャ‐ファーム&ワイナリー~(長…

2023年7月訪問 はじめに なんだろう、この美味しい液体は・・。 いくら考えても答えを導き…

IMADEYA MAGAZINE
1か月前
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牧丘を日本のバローロに!(カンティーナ・ヒロ/山梨県牧丘町)

2023年5月 訪問 新規取引ワイナリー カンティーナヒロ 山梨県北部、牧丘町に位置するワイナ…

IMADEYA MAGAZINE
2か月前
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「いつか日本の“黄金の丘”と呼ばれる日を夢見て」Rue de Vin(長野県東御市)訪問記

2023年5月訪問 はじめに  Rue de Vin(リュードヴァン)/長野県東御市 フランス語で「ワイン…

IMADEYA MAGAZINE
2か月前
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「世界的なトレンド、都市型ワイナリーを千葉で発見!」FUNABASHI COQ WINERY(千葉県船橋市)訪問記

2023年12月の訪問 FUNABASHI COQ WINERY / 千葉県船橋市-  FUNABASHI COQ WINERYとは 千葉県船橋市に千葉県初の都市型ワイナリーとして、2021年に誕生しました。 「濾過をせず」「ほとんど手作業で」をモットーに日々ワイン作りに向き合われています。 始まりは、「ワインをもっと身近に、気軽に楽しんでもらうために」という思いから、難しい・気取っている、と思われがちなワインの敷居を下げて楽しむための飲食店を開業。 「ワインと肉 COQ