見出し画像

無印良品のカレーとミルクティー②

今日はこれです。

辛い。美味い。
ココナッツミルク風味は感じません。

今日のミルクティー

・水  150CC
・牛乳 150CC
・ジンジャーパウダー 適量
・クローブ 2個
・コリアンダーパウダー 適量
・ブラックペッパー 適量
・ニルギリ(茶葉) ティースプーン2杯
・砂糖 適量


水を沸騰させ、茶葉を入れて火を止めます。
3分蒸らし。


牛乳を入れて火を点けます。


縁に細かい泡が出てきたら
火を止めます
(グツグツなるまで火を入れてしまうと、
牛乳の匂いがきつくなります)。


予め砂糖を入れておいたティーポットに
茶こしで茶葉を濾して
ミルクティーを注いだら出来上がり🎶

スパイスティーのスパイスはいつも
適当にガシガシ入れてしまいます😅
もうちょっと配合ちゃんと考えます…💦





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?