![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104088264/rectangle_large_type_2_5dd8fc2b5794791d5c83dc1952c837b6.jpeg?width=1200)
無印良品のカレーとミルクティー②
今日はこれです。
![](https://assets.st-note.com/img/1682587985773-Lw7P8KHHgv.jpg?width=1200)
ココナッツミルク風味は感じません。
今日のミルクティー
・水 150CC
・牛乳 150CC
・ジンジャーパウダー 適量
・クローブ 2個
・コリアンダーパウダー 適量
・ブラックペッパー 適量
・ニルギリ(茶葉) ティースプーン2杯
・砂糖 適量
![](https://assets.st-note.com/img/1682589622490-YCj6GkSUIT.jpg?width=1200)
3分蒸らし。
![](https://assets.st-note.com/img/1682589788532-OqhcIweveR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682589854537-2rEJdZlzTC.jpg?width=1200)
火を止めます
(グツグツなるまで火を入れてしまうと、
牛乳の匂いがきつくなります)。
![](https://assets.st-note.com/img/1682589951905-dsqTi68TUS.jpg?width=1200)
茶こしで茶葉を濾して
ミルクティーを注いだら出来上がり🎶
スパイスティーのスパイスはいつも
適当にガシガシ入れてしまいます😅
もうちょっと配合ちゃんと考えます…💦
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?