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#私のコーヒー時間
焙煎珈琲トリコになる日
昨年、ご縁あって「珈琲焙煎教室」というものに参加してみました。
私は大の珈琲好き。中学生の頃から「ブラック」で飲む珈琲の美味しさを覚え、母も珈琲が好きだったため、おつかいで近所の焙煎珈琲豆店へ、よく行っていました。
サイフォン、ドリップ、コーヒーメーカーといろいろな方法で珈琲を淹れていましたが、やっぱり大人になってから落ち着いたのは自分の手で淹れるドリップ。
拘っていたのは、挽いたものを買うの
昨年、ご縁あって「珈琲焙煎教室」というものに参加してみました。
私は大の珈琲好き。中学生の頃から「ブラック」で飲む珈琲の美味しさを覚え、母も珈琲が好きだったため、おつかいで近所の焙煎珈琲豆店へ、よく行っていました。
サイフォン、ドリップ、コーヒーメーカーといろいろな方法で珈琲を淹れていましたが、やっぱり大人になってから落ち着いたのは自分の手で淹れるドリップ。
拘っていたのは、挽いたものを買うの