見出し画像

コーヒーのアレンジレシピ③ 秋におすすめ編

こんにちは、イトウコーヒー本店です。

うだる暑さがようやく過ぎ去って、秋の気配を感じるようになりました。
今日は秋にぴったりの、おうちで出来るコーヒーアレンジレシピをご紹介します!



メープルカフェオレ

メープルシロップを入れるだけのとっても簡単なアレンジ。
日中はまだ暖かいのでアイスのレシピを載せていますが、ホットでも美味しいですよ。

【作りかた】
①グラスにお好みの量のメープルシロップを入れます。
②その上に牛乳を100cc注ぎ、氷を2~3個入れます。
③その上にアイスコーヒーを100cc、ゆっくりと注ぎます。
 この順番で作ることでドリンクがきれいな3層になります!
④ストローで混ぜながら召し上がってください。

【当店のおすすめコーヒー】
どっしりコクのあるマンデリン (詳細はこちら
秋をイメージした季節ブレンド・もみじ (詳細はこちら



シナモンコーヒー

季節の変わり目で疲れがちな方におすすめの、ほんのりシナモンが香る1杯。
ミルクや砂糖を入れてチャイ風にするとより一層飲みやすくなります。

【作りかた】 マグカップ1杯分
①コーヒーサーバーにシナモンスティックを1cmほど入れます。
 (シナモンパウダーでも構いませんが、コーヒーに溶けないので注意)
②そこにドリッパーをセットして、お好みのコーヒーをドリップします。
③ドリップが終わったらゆっくりとかき混ぜてください。

【当店のおすすめコーヒー】
深みのある味わいのグァテマラ (詳細はこちら
チャイ風に楽しむならモカブレンド (詳細はこちら



ウィンナーコーヒー

オーストリアで親しまれているコーヒードリンクを倣った ”ウィーン風のコーヒー” 。名前で勘違いされがちですがソーセージとは無関係ですし、和製英語なので海外では通じません…
ちょっとリッチな大人のリラックスタイムにどうぞ。

【作りかた】 コーヒーカップ1杯分
①生クリーム20ccに砂糖をひとつまみ加えて泡立てます。
 面倒なときは市販のホイップクリームで大丈夫です。
②濃いめのホットコーヒーを120cc用意します。
③カップにお好みの量の砂糖を入れ、そっとコーヒーを注ぎ、その上に生クリームを乗せて完成です。
*スプーンで上から順に食べてみたり、クリームとコーヒーをしっかり混ぜて飲んでみたり、いろんな飲み方で楽しんでください!

【当店のおすすめコーヒー】
直営喫茶店で使用している看板コーヒー 遇暖ブレンド (詳細はこちら
甘いものと好相性のハロウィンブレンド (詳細はこちら



コーヒーでリラックスしながら、秋を存分に楽しみましょう!
1杯のコーヒーでハッピーに。




店舗情報
イトウコーヒー本店
 〒461-0001 名古屋市東区泉1-7-25
 tell : 052-962-3541

営業時間
 平日:10時~19時
 第3土曜、祝日:10時~17時
 定休日:上記以外の土曜、日曜

*駐車場はございません、近隣のパーキングをご利用下さい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?