プッチョンと申します。韓国居酒屋の社長です(日本人です)

利益を出す。人が辞めない。小規模飲食店経営の2つの問題に取り組んでいます。コロナ禍で時…

プッチョンと申します。韓国居酒屋の社長です(日本人です)

利益を出す。人が辞めない。小規模飲食店経営の2つの問題に取り組んでいます。コロナ禍で時短要請無視して協力金に頼らず通常営業してました。その中で自力で不況を乗り越える考えとやり方を見つけました。激動の2023年を乗り切ります^ ^MG100期チャレンジ中

最近の記事

夢を〇〇に変えると100%叶う

「夢を追いかける」     韓国居酒屋・経堂プッチョンの 北村智広です^_^     僕が独立したのは46歳の時 周囲の反対の声には耳を貸さず👂      「絶対にやる!」と決めて スタートしたのを覚えています🏁         「何もその歳から、やらなくても😩」 とか     「今からやるのリスク無いですか?😑」 とか       周りから聞こえてきたのは   心配・不安・疑問       そんな声ばかりでした笑       でも        決めるのは自分💪

    • 【焼肉きたむらの味を無料で教えます】

      焼肉きたむら オーナーの北村智広です。   5/26に焼肉きたむらは閉店します。     小田急線沿線で移転先を探していまして予定では来年の夏頃、再開予定です。     多くの方に惜しまれつつ閉店することに 創業者として複雑な気持ちです。         お金、家族、従業員、自分の健康 会社経営      雇われてる方であれば 自身のこれからと飲食業との関わり方    「好き」だけではもうどうにもできなくて 業界から離れた方もいるでしょう。     同業者のほとんどの方は苦

      • 焼肉きたむら閉店のお知らせ

        【焼肉きたむら閉店のお知らせ】     経堂・焼肉きたむらの北村です。  今日は重大な発表があります。 少し先の話ですが 早めにお伝えしないといけないと 思い 気持ちを整理しながら 投稿してます。 結論から話します。    焼肉きたむらは、まもなく 閉店します。 予定では5月の後半 20日~25日あたりです。 2020年以降 コロナは世界中のあらゆる常識を 変えてしまいました。 働き方、お金の流れ、 生活様式etc その影響を受けなかった人は ほと

        • 入り口を間違えるな

          先日、外部参加者として とあるベンチャー企業の研修に 行ってきました。 20人くらいの参加者は ほぼ20代 その中に52歳の私が入ると 若干、浮きますが笑 決算書を作るゲームみたいな研修なので (名前をMGと言います) 共通言語が、そのゲームの中にあるので 違和感なく終えることができました。 皆さんの、その会社にジョインした理由が (転職って言わないでジョインっていうところには馴染めませんでした笑) 成長〉お金 キャリア〉休み と言う感じで その中の1人が、

          バイトがバックれやがった!

          【​アルバイト(21)が一人、突然辞めました・・】​     日本料理が好きで     自分の店を持つのを目標に     修行する店を探していた彼は     きたむらのアルバイトの友人でした。      「何もしていない友達がいて アルバイトしたがってる」と言われ     断る理由もなく採用しました。         でも、突然、辞めました。     もう、きたむらに来ることはありません。 突然の話ですが、止める理由も無いので     さようならです・・・