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鶏手羽先の甘辛だれオレンジ風味

ICHIDO° Sparkling SAKEに合わせて

オレンジが香る甘辛いタレと鶏の旨みが、ICHIDO° スパークリングSAKEに驚くほどよく合います。ぜひ一度お試しください。

材料(2人前)

・鶏の手羽先…8〜10個程度 
・片栗粉…適量 
[A]タレ
 ・醤油…大さじ4 
・みりん…大さじ4 
・酒…大さじ2 
・砂糖…大さじ2 
・お好みのフルーツビネガー… 大さじ2 (お酢でもOK)
・オレンジマーマレード…大さじ1 

作り方

 1. 鶏の手羽先の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体によくまぶして、フライパンに深さ2cmくらいの油を入れて揚げ焼きにする。

 2. 別のフライパンに[A]を全て入れ沸騰させる。タレにすこしとろみがついてきたら、1 を入れてタレをよく絡める 

3. お皿に盛り付け、お好みでオレンジやレモンを添えて完成。


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ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒

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