
生ハムチーズせんべい
ICHID°純米大吟醸にあわせて
今回はとってもお手軽!
生ハムチーズせんべい🍘をご紹介♪
ワインのお供の「生ハム&グリッシーニ」からヒントを得ました。
しょうゆ味のりせんべいをつかった、簡単ですぐにつくれるおつまみ。
生ハムの塩気と旨味、濃厚なチーズはシンプルなお煎餅と合わせると、ぐっと味が引き立ちます。
大吟醸によく合う一品です。
材料
・のり煎餅…6枚
・生ハム…6切
・パルミジャーノ・レッジャーノ…お好きなだけ
作り方
1.のり煎餅に生ハムを巻き付ける
2.パルミジャーノチーズをふりかけて出来上がり!
削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノを使うと、ふんわりした口当たり、コクと濃厚さをより味わえます。
生ハムはハモン•スノーさんを使用。日本酒🍶に合わせて作られたこだわりの一品です。
日本橋コネクトの月2回のICHID°デーでもお出ししています。
.
***************************
ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
HP : https://1chido.jp/
Twitter : https://twitter.com/ichido_sake
Facebook : https://www.facebook.com/ichidopremium/
Instagram : https://www.instagram.com/ichido.1.do/
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!