マガジンのカバー画像

ICHID°レシピ集

29
ICHID°にあうレシピを季節毎にご案内しています。 おうちで美味しいひとときをお楽しみください。
運営しているクリエイター

#レシピ

メカジキの竜田揚げ 春野菜の銀餡仕立て

ICHIDO スパークリングDRYに合わせてICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨ 菜の花やたけのこ…

ビーツのフムス

ICHIDOスパークリングROSE(ロゼ)に合わせて 今が旬のビーツを合わせたペアリングレシピをご…

夏野菜とメカジキのソテー

ICHID°純米大吟醸に合わせて メカジキと、夏野菜を濃厚なバターを絡めてソテー。 レモンを絞…

夏野菜のラタトゥイユ

ICHID°スパークリングDRYに合わせて 旬な夏野菜を、ICHIDスパークリングドライに合わせてラタ…

夏野菜の冷やしそうめん

ICHID°純米大吟醸に合わせて 梅雨明けが待ち遠しい頃、 今回は見た目も爽やかな清涼感たっぷ…

お酒がすすむネギトロ酒盗包み

ICHID° 純米大吟醸に合わせて 目でも楽しいオープン手巻き寿司をご紹介。手に取り半分に折り…

苺とフルーツトマトの 生ハムカプレーゼ

ICHID° Sparkling DRYに合わせて 今回は生ハムを使ったカンタンだけど映える「苺とフルーツトマトの生ハムカプレーゼ」をご紹介♪ 苺とフルーツトマト・クリームチーズを生ハムで包むだけ!生ハムの塩味と果実の甘みがとてもよくマッチします。 このレシピには、果実の持つ酸味と相性の良いICHID°ドライスパークリングがおすすめ。ICHID°ドライスパークリングの米の上品なうまみと濃厚な生ハムの味わいの相性も抜群で、最後にシュワっと爽やかな炭酸で喉をさっぱりとさせて

サーモンのネギ塩レモンカルパッチョ

ICHID°スパークリングDRYに合わせて ジューシーで旨味たっぷりなサーモンを爽やかにいただけ…

いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ

ICHID° Sparkling DRYに合わせて いぶりがっこの食感と薫り、クリームチーズ・生クリー…

ブリのカツレツ みかんのタルタルソース添え

ICHIDO° sparkling DRYに合わせてICHIDO° sparkling DRYは魚料理にもよく合います。 これ…

季節のフルーツ生ハム包み(みかん・柿)

ICHID° Sparkling DRYに合わせて季節の果実を生ハムで包むだけの簡単おつまみ。 生ハムの…

豚しゃぶの生春巻き キウイとナンプラーのソース

ICHID°スパークリングSAKEに合わせてYoutubeでも公開しています! 材料(4本分)・生春巻き…