見出し画像

レンジ料理

 上の画像は今日の夕ご飯です。
 今日使った加熱器具は、レンジだけでした。


ニラともやしの挽肉蒸し(レシピ)

① もやしとカットしたニラを耐熱容器に入れ、塩胡椒とごま油を混ぜる。
② みじん切りの生姜と醤油をまぜた挽肉を載せる。
③ ラップをふんわりかけて、レンジで2分半加熱。
④ かき混ぜて、もう一度レンジで1分加熱。(火が通ったか確認を!)
⑤ 盛り付け、七味唐辛子をかけて出来上がり。
   ※ レンジにかける時間は、材料の量で変わります。

ニラともやしの挽肉蒸し

 簡単で、美味しかったです。


朝ご飯

 竹輪と若布の小鉢を用意し、前日の残りをレンジで温めました。

朝ご飯


昼ご飯

 買ってきたばかりの焼きたてパンを食べました。

昼ご飯


晩酌

 晩酌には、キンカン酒の牛乳割りを飲みました。

晩酌

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?