![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131500552/rectangle_large_type_2_eb8ef9d0c1279af762c14bf2b04cf708.jpeg?width=1200)
食事 & 手作りゆべし
今日も食べたものを…
ウインナーエッグ
ウインナーエッグを作り、炊きおこわを温めて、朝食にしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708422025342-i5B7r8aIWP.jpg?width=1200)
牛乳パンも美味しかったです。
きつね蕎麦
冷凍していた油揚げを甘辛く煮て、温蕎麦に載せました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708422053916-dKCwKsHGzA.jpg?width=1200)
油揚げは、便利な食材です。
甘納豆ゆべし
残っていた甘納豆と賞味期限切れ間近の白玉粉などで、甘納豆ゆべしを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708422132087-c16nO4Dteq.jpg?width=1200)
レンジを使って、簡単に作れます。
作りたてが美味しいお菓子です。
胡桃の代わりに甘納豆を使いましたが、胡桃の方が美味しい事が分かりました。
つゆボナーラ
以前、麺つゆのテレビCMに出ていたお料理です。
久し振りに作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708422075856-TaiNPBTy3n.jpg?width=1200)
『彩りがいいね。』と家族。美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1708422109677-Xi6g25s4Qk.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?