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石川酒造レストラン支配人のレシピ集

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石川酒造の蔵併設イタリアンレストラン【福生のビール小屋】支配人のとっておきレシピ
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#料理

初夏にオススメ!酒蔵発の塩麹活用レシピ Vol.5

福生のビール小屋の支配人兼料理長監修の塩麹レシピ記事、第5弾です。 素材の美味しさをぐぐぐ…

夏~秋にオススメ!酒蔵発の塩麹活用レシピ Vol.4

素材の美味しさをぐぐぐっと引き出す調味料塩麹。 石川酒造では日本酒を造る蔵人が仕込んだ米…

酒蔵発の酒粕活用レシピ Vol.4*スイーツ編*

日本酒を醸造する時に副産物としてできる酒粕。 搾って残る「粕」の部分なのですが、酒粕は栄…

お花見にもオススメ!酒蔵発の酒粕活用レシピ Vol.3

日本酒を醸造する時に副産物としてできる酒粕。 多くの酒蔵が秋から春先までの期間に酒造りを…

塩麹で作る 毎日の献立に!かんたんレシピ。

素材の美味しさを引き出す発酵調味料「塩麹」。 今回は気負わず短時間で簡単に作れるけど美味…

毎日使える塩麹ドレッシング レシピ

日本酒造りに必要な「麹(こうじ)」を蔵人が作り、この麹を使用して敷地レストランで塩麹を手…

酒蔵発の酒粕レシピ Vol.2

前回「Vol.1」では主に洋食のレシピをご紹介したので、今回は和食のレシピをご紹介します。酒肴としても楽しめるラインアップです。 栄養価の高い発酵食品「酒粕」を、普段のお料理に取り入れるきっかけになれたら嬉しいです。 レシピに記載した酒粕の分量は、コクや旨味が増す程度にしています。酒粕好きはちょっとずつ量を増やして作ってください♡ 菜の花の酒粕風味白和え<材料 約4人分> 木綿豆腐 1/4丁 味噌 好みの量 同量の水で溶いた酒粕 好みの量 ゴマ油 少々 菜の花 1束(よくス

酒蔵発の酒粕レシピ Vol.1

日本酒を搾ると副産物で生まれる酒粕。豊富な栄養素が含まれていると、今話題です!(美肌効果…