シェア
hima
2021年7月5日 17:02
梅シロップが完成しました。保存できるように、少し火を入れ冷蔵庫へ😊早速、炭酸で割り飲んでみました。とてもさわやかでした。この夏は梅ジュースで乗り切ります❗️氷砂糖に漬けてあった梅は甘露煮にしました。梅ジュースに入れたり、疲れている時にいただきます。毎日「美味しくな〜れ」と言いながらビンを振り大切に見守った三週間でした。梅全体にシロップがかかるように豪快に瓶を振ったため蓋の部分
2021年6月12日 22:30
最近疲れやすい、この夏を乗り切るため数年前まで作っていた梅シロップを作ることにしました。久しぶりなので作り方の確認のため検索まずは洗って冷凍するといいと書かれているけど冷凍したら保存は冷蔵?常温?など色々な疑問が出てきたためいつも通り普通に作る事にしました。瓶を熱湯での殺菌時割れるなどハプニングがありましがなんとか梅と氷砂糖を詰める事ができました。あとは「美味しくなれ」と言いながら毎日