![マガジンのカバー画像](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_magazine_header-fcef937b52acc29928856475838f16e16c530559fc5e72d04d56d795ceb0dc0f.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
記事一覧
こういう時にはこのパスタ(004)フジッリ
パスタにはいろんな種類があるのに、どういう場合に何を使えばいいのかどこにもわかりやすく書いていないので、自分で書くことにしました。気づいた時に加筆するスタイルです。
----
もうカッペリーニとフジッリさえあればいいのでは、と思いつつある今日この頃です。
このギザギザがソースに良く絡み、たいへん美味しくいただけます。
ゆで時間は9〜10分と長め。
あまり馴染みがない方も多いと思いますが、
こういう時にはこのパスタ(003)ファルファッレ
パスタにはいろんな種類があるのに、どういう場合に何を使えばいいのかどこにもわかりやすく書いていないので、自分で書くことにしました。気づいた時に加筆するスタイルです。
----
ファルファッレ。リボン型のパスタです。
ゆで時間が13分と長いので、スープパスタに良い感じ。サラダにも向いてるかも。
早速スープパスタにしてみたのですが、リボンの先のギザギザしたところと、真ん中の凹んでいるところでは