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【グルメ】築地だからこそ 貝専門店のランチ

築地には貝専門店という珍しいジャンルがある。その名も「築地の貝」。ストレートすぎる名前のこのお店では、貝料理を存分に楽しむことができるぞ。

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2019/1/6撮影。ランチはこんな感じで、日替わり、貝の定食、深川めしの3種類がいただける。今回は日替わりメニューである浅利のかき揚げ丼にした。

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ドデカかき揚げがドカンと盛られた豪快なメニュー。具は浅利、玉ねぎ、三つ葉、しめじとなかなか珍しい組み合わせ。かき揚げが美味いのは当然として、小鉢や漬物、赤だしも見事な美味しさ。サイドの引き立て役が美味い店はいいものだ。

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横から見るとこんな感じ。予想の倍くらい大きくてびっくりした。

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赤だし。お麩と海苔の渋いコンビ。


カウンターとテーブル席があり、カウンターでは料理人が作っているところをバッチリ見ることができる。落ち着いた雰囲気で食べることができるぞ。今度は深川飯が食べたい。

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