![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104325543/rectangle_large_type_2_45dc7e5e65402437a1853e9aae3e157d.png?width=1200)
薪窯ナポリピザ:薪で焼かれたモッチモチのピザはこれ以上は望めない最高峰、更別Tuka
隣町の更別で、大根農家(京都へ直接供給している最高の大根を作る農家さん)をしながら、チーズを作っている野矢さんのところに小さなピザ屋さんがあります。チーズにとことんうるさい我々を唸らせた(他に書きようがな思いつかなかった)、なにしろ美味しいチーズです。そこにモチモチ分厚いタイプの(薄手カリカリではない)ナポリピザを手作りし、薪で焼くピザ屋さんがあります。
多分、世界一、美味しい。東京の数ある本場イタリアの並んで行列で2時間待つピッツエリア エ トラットリア には絶対に負けない、だって薪で焼くよりも美味しい方法がないのですから!イタリアで、ナポリピザ(本場)で食べてきた我々のお墨付き!
![](https://assets.st-note.com/img/1682832157278-scZsGD5ef6.jpg?width=1200)
お腹がぺこぺこだったので2人で3枚頼みましたよ
マリナーラ、マルゲリータ、更別チーズピザ。
![](https://assets.st-note.com/img/1682832156742-eLHl7Dhf7e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682832157266-GOMh60iYCg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682832157402-geInBEwNZC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682832157806-FvUWo0LTGg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682832156728-zVzIyM7sJe.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682832158411-7qADcGIw5h.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682832157226-CGIpQF0ksY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682832156842-HLuq5lAHSa.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682832156685-Z0tHz3N499.jpg?width=1200)
もし酪佳をみたら絶対試して見られることをおすすめします!
この記事が参加している募集
いつもありがとうございます。このnoteまだまだ続けていきますので、どうぞよろしくお願いします。