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最近食べたもの
コムハニー
地元のスコットランド産のハチミツ。巣のままなので巣蜜、コムハニーとも呼ばれるそうですが、ローフード、Raw Food=Raw(生の)Food(食べ物)。ローフードは野菜や果物などの食材を生で食べるので加熱しない分、ビタミンやミネラルを、効率良く摂取できる(らしい)。
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ワイルドガーリック
ローフードといえば、こういう葉っぱ系(バジルとか、小松菜とか、ほうれん草とか、これはワイルドガーリック)は塩とオリーブオイルでハンドミキサーでソースにして冷蔵庫にしまっておくのにハマっています。
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(変色もするし、あんまり日持ちはしないと思う<5日間くらいで食べ切る)
ゼリー
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キッシュ
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コツは中身は加熱したものを使うこと
(じゃがいも、たまネギ、マッシュルーム、トマトなどなんでも良い)
ワンプレート
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ショートパスタ
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味付けはシンプルに。ヒマラヤ岩塩と粒胡椒をどっちもガリガリするとなんとかなるんです。
いつもありがとうございます。このnoteまだまだ続けていきますので、どうぞよろしくお願いします。