マガジンのカバー画像

新しいはたらき方コレクション

10
新しいはたらき方を実践している人たちの事例をクリップします。
運営しているクリエイター

記事一覧

嫌なことから全力で逃げろ!自分の力を発揮する世界で戦う方法! 【HSC図鑑vol.8 後編…

「世の中をハイブリッドに生きる人」を紹介するシリーズ、HSC図鑑。 「まどか対談 前編」では…

圧倒的アウトプット量で人生を切り開け!〜何者かになるコツ〜【HSC図鑑 vol.8 前編 …

ハイブリッドサラリーマンズクラブ(HSC)広報部で「世の中をハイブリッドに生きる人」を取材し…

炎上系YouTuberが勧める!ハイブリッドキャリアの”安心安全な”歩み方~自由なキャリ…

ハイブリッドサラリーマンクラブ通称”HSC”、広報部の”さき”、”じゅんいち”です。 世の…

【HSC図鑑 vol.6 あちゃこ/飯田 安紗美】きっかけで変わる!? ハッピーバイブスを見つ…

小さい頃描いていた夢。そんな夢は遠い昔に置いてきた。 だけど、働き方改革やコロナの影響や…

【HSC図鑑 vol.5 坪井安奈】やりたいことがバラバラでも大丈夫!点と点はいつか繋がる…

通勤時間が減って自由なおうち時間が増えているこの頃、 自身のキャリアを見つめ直したり、 新…

【HSC図鑑vol.4】アクセンチュアの戦略コンサルタント佐々木海さんが、スタートアップ…

「新しいことをやりたい! でも、本業が忙しいから、 ちょっと今は無理かな」 そんなことを思…

【HSC図鑑 Vol.2 トヨログ/豊野桂太】新人の会食幹事がグルメインフルエンサー”トヨログ”になるまで

IT会社に勤めながら、マーケティングの会社の経営や個人でアプリ界隈の顧問やアドバイザーなど幅広く活躍。その傍ら「トヨログ」として、毎年全国1500店舗以上食べ歩くグルメインフルエンサーの顔も持つ。最近ではグルメインフルエンサーと共に、世界一おいしい会社「にくまん」を設立。 本日はトヨログこと豊野桂太さんに、グルメを始めたきっかけや、グルメ活動で大切にしていることのお話を伺いました。 執筆はHSC広報部の武内です٩( 'ω' )و ▼トヨログ氏が最近発見したイチオシのナポリ

【HSC図鑑vol.1 イセオサム】クビになったらしょうがないくらいのマインドで

ハイブリッドサラリーマンズクラブ(HSC)広報部のさきです!ハイブリッドタグは「 #IT #広告 #…

大手女子に捧ぐ、複業のススメ

働き方改革が進み、早く帰れるようになったけど何しよう? テレビを見て友達と飲むのも楽しい…

車の出張メンテナンスのseibiiでタイヤ交換したら速い安いウマいだった件

スタートアップのサービスはとにかく自分で試すことを信条にしてるんだけど、最近ネットで完結…

20