マガジンのカバー画像

お菓子の試作・工程

11
わたしの日々のお菓子作りの試作の様子・工程を紹介しています。お菓子のコツなどもご紹介します。
運営しているクリエイター

#写真

季節外れでも、どうしても食べたかったモンブラン【作り方・コツ】

こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今回はだいぶ前に作った季節外れの モンブランの作ってい…

ほわん
4年前
6

パウンドケーキの試作【作り方・コツ】

こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日はバニラのパウンドケーキの試作している様子・コツ…

ほわん
4年前
6

チョコレートショートのサンド、ナッペの様子【作り方】

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日はチョコレートショートケーキのナッペしている様子…

ほわん
4年前
9

ひとくちサイズのオランジェットを金柑で作りました

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は金柑のコンフィの作ってる様子をご紹介します! こ…

ほわん
4年前
17

ひとくちレアチーズケーキの試作・工程

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 久しぶりにお菓子の試作の様子を 書いていきたいと思いま…

ほわん
4年前
5

ショートケーキの作り方

こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は、ショートケーキの作る様子をご紹介します。 そ…

ほわん
4年前
9

オレンジパウンドケーキの試作・工程

こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今回はオレンジのパウンドケーキの試作の様子を ご紹介します! 少しずつ食べられるように スリムパウンド型で試作してみましたよ。 このパウンドケーキは 紅茶に合うスイーツの 試作として作っています! まずは、準備! 型にオーブンシートを切って、紙を敷きます。 しっかり折り目を付けて型にきっちり入れてあげることで、角もしっかりでるので良いですよ(*´∀`*)ノ 次は、柔らかくなったバターとグラニュー糖をハンドミキサーでふんわりする

アイシングクッキーの試作・工程

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今回は、この前のひとくちお菓子、 クッキーにアイシング…

ほわん
4年前
4

クッキー試作・工程の様子

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日はひとくちお菓子、 クッキー試作の様子をご紹介しま…

ほわん
4年前
9