【覚書】発酵食品作り
ライフオーガナイザー数名で、発酵食品作りをしています。
食に詳しく、カフェを経営しているライフオーガナイザーにコツを教えて頂いています。
感謝な事です。
明後日、ZOOMをつなげて、発酵食品の仕込み会を計画しています。
今日明日で、材料買いだしです。
頭の整理でこのnoteを活用しています(笑)
今回私が作るのはおからみそ。
このサイトも教えて頂きました。
タマネギ麹も気になっていて、作り方を調べてみました。
どっちを作ろうか迷いましたが、今回はおからみそにします。
ZOOM会ではタマネギ麹を作る人もいる様子。
色々見せて頂いて、今後の参考にさせて頂こうと思っています(^^)
張り切って、材料買いに行ってきます。
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