【ホットクック】チーズダッカルビ風

●鶏もも肉とパプリカのチーズダッカルビ風

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・・・・1枚
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・・1/2個
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎にんにく(すりおろし)・・1/2かけ
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎コチュジャン・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・・大さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎ごま油・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎ピザ用チーズ・・・・・・・・・50g
⚫︎白いりごま・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏もも肉は一口大に切り、パプリカ、玉ねぎは2.3角に切る
ボウルにごま油、醤油、コチュジャン、にんにく、フラクトオリゴ糖、片栗粉入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷鍋に玉ねぎ、パプリカ、鶏もも肉の順に入れ、合わせ調味料を入れよくかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹調理終了後、チーズを加え、2分調理延長する
❺チーズを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、白いりごまをかければ完成
#ホットクック #鶏もも肉 #チーズダッカルビ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?