【ホットクック】ささみ蒟蒻ピーマンの塩炒め

●ささみこんにゃくピーマンの塩炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・・・・3本
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・・4個
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎黄パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎つきこんにゃく・・・・・・・・200g
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ささみは筋を取りそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
ピーマンは縦に半分に切り、縦に細切り
パプリカは縦半分に切り、横に細切り
にんにくは粗みじん切りにする
こんにゃくは、塩を揉み込み、湯通しをし水気を切る
❷鍋にこんにゃく、パプリカ、ピーマン、ささみ、にんにくの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #鶏ささみ肉 #こんにゃく #ダイエット #低カロリー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?