【ホットクック】鶏もも肉(冷凍うま塩味)とごぼうの照り焼き

●鶏もも肉とごぼうの照り焼き

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏もも肉(うま塩味)・・150g
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎ごぼう・・・・・・・・・・・・1本 
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎はちみつ・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎白いりごま・・・・・・・・大さじ1


〈作り方〉
❶鶏もも肉はぬるま湯に10分ほど浸け解凍する
❷鶏もも肉のドリップを拭き、片栗粉をまぶす
ごぼうは横に3等分に切ったあと縦に2等分に切る
❸鍋にごぼう、鶏もも肉の順に入れ、オリーブオイル、醤油、はちみつを入れよくかき混ぜる
❹ホットクック にセットし、手動で作る→炒める→1分で調理スタート
❺白いりごまを入れ、全体をよく混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #鶏もも肉 #冷凍作り置き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?