【ホットクック】ささみときのこの胡麻味噌炒め

●ささみときのこの胡麻味噌炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・4本
⚫︎酒・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・小さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1/2
⚫︎えのき・・・・・・・・200g
⚫︎カットわかめ・・・・・・3g
⚫︎大葉・・・・・・・・・・5枚
⚫︎オリーブオイル・・・・15cc
⚫︎味噌・・・・・・大さじ1と1/2
⚫︎酒・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎白いりごま・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、そぎ切りにして、酒、醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす
えのきは横に3等分に切り、大葉は千切り、カットわかめは水で戻しておく
ボウルに味噌、酒、白いりごまを入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷鍋にわかめ、ささみ、えのきの順に入れオリーブオイル、合わせ調味料を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→よくまぜる→15分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、大葉を飾れば完成
#ホットクック #ささみ #えのき

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?