【ホットクック】むきエビとうもろこしいんげんの塩炒め

●むきエビいんげんとうもろこしの塩炒め

〈材料〉
⚫︎むきエビ・・・・・・・・・150g
⚫︎とうもろこし・・・・・・・・1本
⚫︎いんげん・・・・・・・・・・8本
⚫︎しょうが(すりおろし)・・1かけ
⚫︎にんにく(すりおろし)・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎酒・・・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶とうもろこしは包丁で身をこそげる
いんげんはヘタを落とし、横に2等分にする
❷鍋にとうもろこし、むきエビ、いんげんの順に入れ、オリーブオイル、塩、酒を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→まぜない→10分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #むきエビ #いんげん #とうもろこし

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?