【ホットクック】ささみのソムタム風サラダ

●ささみのソムタム風サラダ

〈材料〉
⚫︎ささみの低温調理・・・・・・・・2本
⚫︎大根・・・・・・・・・・・・・・80g
⚫︎にんじん・・・・・・・・・・・・80g
⚫︎香菜(ざく切り)・・・・・・・・・5g
⚫︎にんにく(すりおろし)・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・・・・1/2本
⚫︎ナンプラー・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・・・大さじ1/2

〈作り方〉
❶ささみは手でほぐす
大根、にんじんは千切り、ミニトマトは半分に切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする
ボウルにナンプラー、レモン汁、フラクトオリゴ糖、にんにく、鷹の爪を入れ、混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷ボウルに、大根、にんじん、ミニトマト、ささみ、パクチーの順に入れ、合わせ調味料を入れ、よく和える
❸器に盛りつければ完成
#ホットクック #ソムタム #ささみ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?