【ホットクック】砂肝ときのこの大葉バター炒め

●じゃがいもと牛肉の柚子胡椒炒め

〈材料〉
⚫︎牛もも肉(焼き肉用)・・・100g
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・2個
⚫︎セロリ・・・・・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・全体重量の5%
⚫︎柚子胡椒・・・・・・・小さじ1/2

〈作り方〉
❶牛肉は横に1cm幅に切り、じゃがいもは厚めの格子切り、セロリの葉はざく切り、茎は斜め切りにする
ボウルに醤油と柚子胡椒を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷鍋にじゃがいも、セロリ、牛肉の順にいれ、オリーブオイル、合わせ調味料を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #じゃがいも #牛もも肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?