【ホットクック】チキンチーズガレット ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年5月3日 20:33 #ホットクック #ガレット ●チキンチーズガレット〈材料〉⚫︎鶏むね肉の低温調理・・・100g⚫︎ピザ用チーズ・・・・・・60g⚫︎片栗粉・・・・・・・・小さじ1⚫︎オリーブオイル・・・・・・少量⚫︎ブラックペッパー・・お好みの量⚫︎パセリ・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶鶏むね肉の低温調理は、手で小さめに裂く❷ボウルに鶏肉、ピザ用チーズ、片栗粉を入れ、手でよく混ぜる❸鍋底にオリーブオイルを塗り、生地を流し入れ、表面をおたまなどで押し付けるように形を整える❹ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→中火→まぜない→15分で調理スタート❺調理終了後、生地をひっくり返し、5分調理延長する❻器にスライドさせるように盛りつけ、ブラックペッパー、パセリをかければ完成※鶏むね肉は0.9%の塩分濃度で味付けしてあります。 #ホットクック #ガレット この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート