【ホットクック】ほうれん草コーンエビのナムル

●ほうれん草コーンエビのナムル

〈材料〉
⚫︎むきエビ・・・・・・・・・・150g
⚫︎ほうれん草・・・・・・・・・4束
⚫︎とうもろこし・・・・・・・・1本
⚫︎ごま油・・・・・・・・・小さじ2
⚫︎にんにく(すりおろし)・・1かけ
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ほうれん草は根元を落とし、横に3等分に切る
とうもろこしは包丁で身をこそげ、それぞれ水で軽く洗い水気を軽く切る
❷鍋にほうれん草、とうもろこしの順に入れる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【ほうれん草・小松菜(ゆで)】で調理スタート
❹調理終了後、むきエビを加え、2分調理延長する
❺ごま油、にんにく、醤油、を入れ全体をよく混ぜる。
器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #むきエビ #ほうれん草 #ナムル

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?