【ホットクック】ほうれん草コーンエビのナムル ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年10月9日 20:24 ●ほうれん草コーンエビのナムル〈材料〉⚫︎むきエビ・・・・・・・・・・150g⚫︎ほうれん草・・・・・・・・・4束⚫︎とうもろこし・・・・・・・・1本⚫︎ごま油・・・・・・・・・小さじ2⚫︎にんにく(すりおろし)・・1かけ⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量〈作り方〉❶ほうれん草は根元を落とし、横に3等分に切るとうもろこしは包丁で身をこそげ、それぞれ水で軽く洗い水気を軽く切る❷鍋にほうれん草、とうもろこしの順に入れる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【ほうれん草・小松菜(ゆで)】で調理スタート❹調理終了後、むきエビを加え、2分調理延長する❺ごま油、にんにく、醤油、を入れ全体をよく混ぜる。器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成 #ホットクック #むきエビ #ほうれん草 #ナムル #ホットクック #ほうれん草 #ナムル #むきエビ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート