【ホットクック】豚ロースともやしのジンギスカン風 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年5月11日 16:39 ●豚ロースのジンギスカン風〈材料〉⚫︎豚ロース薄切り肉・・・・・150g⚫︎もやし・・・・・・・・・・200g⚫︎玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個⚫︎にんにく(すりおろし)・・1かけ⚫︎醤油・・・・・・・・・・小さじ2⚫︎味噌・・・・・・・・・・小さじ1⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量⚫︎オリーブオイル・・・・・・20cc⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/2〈作り方〉❶豚肉は3.4cm幅に切るボウルに醤油、味噌、にんにく、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る合わせ調味料に豚肉を加えよく和え、ブラックペッパーをかける❷鍋に少量のもやし、豚肉、残りのもやしの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→まぜない→15分で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #豚ロース薄切り肉 #もやし #ジンギスカン #ホットクック #ジンギスカン #もやし #豚ロース薄切り肉 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート