【ホットクック】豚ロースともやしのジンギスカン風

●豚ロースのジンギスカン風

〈材料〉
⚫︎豚ロース薄切り肉・・・・・150g
⚫︎もやし・・・・・・・・・・200g
⚫︎玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個
⚫︎にんにく(すりおろし)・・1かけ
⚫︎醤油・・・・・・・・・・小さじ2
⚫︎味噌・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量
⚫︎オリーブオイル・・・・・・20cc
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/2

〈作り方〉
❶豚肉は3.4cm幅に切る
ボウルに醤油、味噌、にんにく、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
合わせ調味料に豚肉を加えよく和え、ブラックペッパーをかける
❷鍋に少量のもやし、豚肉、残りのもやしの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→まぜない→15分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #豚ロース薄切り肉 #もやし #ジンギスカン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?