【ホットクック】里芋サバ缶カレーポテサラ

●里芋とサバ缶のカレーポテサラ

〈材料〉
⚫︎冷凍里芋・・・・・・・・・・200g
⚫︎しいたけ(スライス)・・・・・3房
⚫︎水・・・・・・・・・・・・・200ml
⚫︎さばの水煮缶・・・・・・・・190g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎カレー粉・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎ネギの小口切り・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶里芋、しいたけを蒸し板や、蒸しカゴにのせる
❷ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸し板や、蒸しカゴをセットする
❸ホットクック にセットし、手動で作る→蒸す→15分で調理スタート
❹蒸し上がった里芋、しいたけをボウルなどに移す
❻ボウルにオリーブオイル、塩、カレー粉を入れマッシャーなどで潰す
さば缶の缶汁を切り入れ、さらに混ぜる
❼器に盛りつけ、ネギの小口切りを飾れば完成
#ホットクック #里芋 #ポテトサラダ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?