【ホットクック】手羽中のにんにく煮 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2024年6月16日 16:39 ●手羽中のにんにく煮〈材料〉(3〜4人前)⚫︎鶏手羽中・・・・・・・・・・15本⚫︎にんにく・・・・・・・・・・4かけ⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・・2個⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・4房⚫︎いんげん・・・・・・・・・・10本⚫︎ごま油・・・・・・・・・・・10cc⚫︎チキンストック・・・・・・300ml⚫︎酒・・・・・・・・・・・・・15ml⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・・5g⚫︎白すりごま・・・・・・・・大さじ1〈作り方〉❶手羽中に骨に沿って、切り込みを2箇所入れるにんにくは包丁の腹で潰すじゃがいもは皮付きのまま、一口大に切るしいたけは石突きを落として、スライスするいんげんはヘタを落として、3.4cm幅に切る❷鍋にごま油、にんにくを入れる❸ホットクック にセットし、手動で作る→煮詰める→5分で調理スタート❹鍋にじゃがいも、手羽中、しいたけの順に入れ、チキンストック、酒、塩を入れ軽くてかき混ぜる❺ホットクックにセットし、DLメニュー【厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮】で調理スタート❻調理終了後、いんげんを加え、3分調理延長する❼白すりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成 #ホットクック #鶏手羽中 #じゃがいも #ホットクック #じゃがいも #鶏手羽中 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート