【ホットクック】手羽中のにんにく煮

●手羽中のにんにく煮

〈材料〉(3〜4人前)
⚫︎鶏手羽中・・・・・・・・・・15本
⚫︎にんにく・・・・・・・・・・4かけ
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・・2個
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・4房
⚫︎いんげん・・・・・・・・・・10本
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・・10cc
⚫︎チキンストック・・・・・・300ml
⚫︎酒・・・・・・・・・・・・・15ml
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・・5g
⚫︎白すりごま・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶手羽中に骨に沿って、切り込みを2箇所入れる
にんにくは包丁の腹で潰す
じゃがいもは皮付きのまま、一口大に切る
しいたけは石突きを落として、スライスする
いんげんはヘタを落として、3.4cm幅に切る
❷鍋にごま油、にんにくを入れる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→煮詰める→5分で調理スタート
❹鍋にじゃがいも、手羽中、しいたけの順に入れ、チキンストック、酒、塩を入れ軽くてかき混ぜる
❺ホットクックにセットし、DLメニュー【厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮】で調理スタート
❻調理終了後、いんげんを加え、3分調理延長する
❼白すりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #鶏手羽中 #じゃがいも

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?