【ホットクック】牛肉とセロリのカレー炒め

●牛こまとセロリのカレー炒め

〈材料〉
⚫︎牛小間切れ肉・・・・・・・100g
⚫︎セロリの茎・・・・・・・・・1本
⚫︎ミニトマト・・・・・・・・8個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎カレー粉・・・・・・・・大さじ1/2

〈作り方〉
❶牛肉は適当な大きさに切り、セロリは厚めの斜め切り、ミニトマトは縦半分に切る
❷鍋にセロリ、牛肉の順に入れ、オリーブオイル、醤油、カレー粉を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→よくまぜる→10分で調理スタート
❹ミニトマトを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #牛小間切れ肉 #セロリ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?