【ホットクック】手羽先と新じゃがのおろし玉ねぎ煮

●手羽先と新じゃがのおろし玉ねぎ煮

〈材料〉
⚫︎鶏手羽先・・・・・・・・・・・8本
⚫︎新じゃがいも・・・・・・・・小4個
⚫︎玉ねぎ(すりおろし)・・・・・1個
⚫︎絹さや・・・・・・・・・・・・6本
⚫︎バター・・・・・・・・・・・・10g
⚫︎水・・・・・・・・・・・・・150ml
⚫︎塩・・・・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ローリエ・・・・・・・・・・・1枚
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶手羽先は骨に沿って1本の切り込みを入れる
新じゃがいもは縦横に半分に切り、絹さやは筋を取る
❷鍋にバター、手羽先、じゃがいも、玉ねぎの順に入れ、水、塩を入れ軽くかき混ぜ、ローリエをいれる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹調理終了後、絹さやを加え、2分調理延長する
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #鶏手羽先 #新じゃがいも

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?