【ホットクック】鶏もも肉(冷凍うま塩味)長ネギのとろとろ炒め

●鶏もも肉と長ネギのとろとろ炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏もも肉(うま塩味)・・150g
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎長ネギ・・・・・・・・・・・・2本 
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2

〈作り方〉
❶鶏もも肉はぬるま湯に10分ほど浸け解凍する
❷鶏もも肉のドリップを拭き、片栗粉をまぶす
長ネギは厚めの斜め切りにする
❸鍋に長ネギ、鶏もも肉の順に入れ、オリーブオイル、醤油を入れ軽くかき混ぜる
❹ホットクック にセットし、手動で作る→炒める→1分で調理スタート
❺鰹節を入れ全体を軽く混ぜて、器に盛りつけごま油をかければ完成
#ホットクック #鶏もも肉 #冷凍作り置き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?