【ホットクック】小松菜と砂肝のスパイス炒め

●小松菜と砂肝のスパイス炒め

〈材料〉
⚫︎砂肝・・・・・・・・・・・200g
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎小松菜・・・・・・・・・・・1束
⚫︎しょうが・・・・・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ターメリック・・・・・小さじ1/2
⚫︎クミン・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎チリペッパー・・・・・・・少量
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶砂肝は縦半分に切ったあと、横半分に切り塩を揉み込む
小松菜は3.4cm幅に切る、しょうがは千切りにする
❷ 鍋にオリーブオイル、、しょうが、スパイスパウダー、砂肝の順に入れスパイスをなじませる
小松菜、醤油を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→炒める→10分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #砂肝 #スパイス

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?