【ホットクック】小松菜と砂肝のスパイス炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年11月12日 19:22 ●小松菜と砂肝のスパイス炒め〈材料〉⚫︎砂肝・・・・・・・・・・・200g ⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4⚫︎小松菜・・・・・・・・・・・1束⚫︎しょうが・・・・・・・・・1かけ⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1⚫︎ターメリック・・・・・小さじ1/2⚫︎クミン・・・・・・・・小さじ1/2⚫︎チリペッパー・・・・・・・少量⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶砂肝は縦半分に切ったあと、横半分に切り塩を揉み込む小松菜は3.4cm幅に切る、しょうがは千切りにする❷ 鍋にオリーブオイル、、しょうが、スパイスパウダー、砂肝の順に入れスパイスをなじませる小松菜、醤油を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクック にセットし、手動で作る→炒める→10分で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #砂肝 #スパイス #スパイス #ホットクック #砂肝 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート