【ホットクック】じゃがいもひき肉味噌そぼろ

●合い挽き肉とじゃがいもの味噌そぼろ

〈材料〉
⚫︎合い挽き肉・・・・・・150g
⚫︎メークイン・・・・・・300g
⚫︎しめじ・・・・・・・・100g
⚫︎貝割れ菜・・・・・・1パック
⚫︎出し汁・・・・・・・・150ml
⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7%
⚫︎みりん・・・・・・大さじ1/2
⚫︎七味唐辛子・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶じゃがいもは乱切りにし、貝割れ菜は根元を落とす
❷鍋にじゃがいも、合い挽き肉、しめじの順に入れ、出し汁、味噌、みりんを入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【肉じゃが】で調理スタート
❹貝割れ菜を入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、七味唐辛子をかければ完成
#ホットクック #合い挽き肉 #じゃがいも #そぼろ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?