久しぶりの投稿になっちゃいました💦 毎日続けるのって難しいですね… 最近いいお天気が続いてますね✨ 暖かくなってきたので過ごしやすいですし、 何より眠たいです(笑) この前も盛大に寝坊しちゃいました😂 関西は今月の下旬に桜の開花予報が出ていて、例年よりも少し早いみたいですね! 桜は大好きな花の一つなのでとっても楽しみです✨ 来年度の目標がありまして… 有言実行するためにnoteにあげさせて頂きますね笑 ①引っ越しをする 約3年前に今の家に引っ越して来たのですが、騒音が
いちごが旬な季節ですね~ 先日利用者さんに、 「今、阪神百貨店でいちごのイベントやってるみたいだから、試しに行ってみて~。良かったら行ってみるから」 と言われ、 内心(試しに私が行くんかーい!😂)と思いながら行ってみました!笑 日曜日は用事があったので、夕方に行きました。売り切れで閉まっているかすごく不安でしたが、、 ちゃんと開いていました! 中には売り切れもありましたが、一番いちごパフェっぽいものを注文しました。 因みに最近出来たばかりの品種で、佐賀県のいちご
牛乳の賞味期限が切れていたので、何か消費方法はないだろうか……?と思い、ネットで色々調べていました。 クックパッドで白菜のミルク煮を見つけ、 「これだ…!」と思い、作ってみました👏 ◇作り方 ①白菜は2cm幅、玉ねぎはくし切りにしてゴマ油で炒める。 ②白菜、玉ねぎにゴマ油が回ってきたら、一口サイズに切った鶏肉を入れて炒める。 ③牛乳に片栗粉をといて、鶏ガラスープの素とにんにくチューブを入れて混ぜる。 ④白菜、玉ねぎ、鶏肉を炒めた中に③を入れ、7〜8分炒める(片栗粉がダマに
はじめまして✨ 以前から気になっていたnoteにやっと登録しました笑 日記のような感覚で書いていけたらと思います✨ 食べることが大好きなので、主に自炊したものや食べに行ったものを書くことが多いと思います笑