ホーセーイノベーションクラブ

ホーセーイノベーションクラブ

最近の記事

Eat Local in 多摩キャンパス vol.2

人の繋がりのあったかさ 多摩という緑溢れるあったかさ活動日時:12/6日(火)〜7日(水)  11:00~13:40 活動場所:法政大学多摩キャンパスエッグドーム2階 スローカフェ Eat Local in 多摩キャンパスについて コンセプト: 『多摩キャンパスの学食で地産地消のフードシステムを構築する』 →地域のお野菜をキャンパス利用者に広める 目的: ローカルな繋がりが感じられる学生食堂で、多摩キャンパスの個性を磨く 地域の野菜の生産者さんとの繋がりを感じてもらう

    • キャンパスの中の八百屋さん

      大学生が考える、キャンパスの中の八百屋さん。活動日時:11月9日(水) 12:30~ 13:40 活動場所:キャンパス内のバスケットコート コンセプト:『キャンパスのなかで大学生が考える、大学生のための八百屋を開店する』 私たちが通う多摩キャンパスと地域の農業の近さを実感し、その魅力を改めてみんなで共有したいー。 そんな想いから始まった「キャンパスの中の八百屋さん」の企画は始まりました。学生の目線から考える八百屋さんは、これまでなかったカルチャーをキャンパスの内外に提案し

      • Eat Local in 武蔵岡団地

        地域の人と繋がる一歩は、地域の食から。活動日時:8月25日(木) ホーセーイノベーションクラブが迎える初めての夏休み。 Team Ethical はイベントで初めて多摩キャンパスを飛び出し、地域の方々と出会ってきました。 地産地消×ヘルスケアのアイデアから生まれた、 「ホーセーイノべんとう1号」 コンセプト: 『学生が、地域の高齢者の皆さんに、地産地消のお弁当を販売する』 目的: ・地域の高齢者の皆さんと学生の交流の機会を “ 食 “ で生み出すこと ・高齢者の皆さんに

        • Eat Local in 多摩キャンパス vol.1

          多摩キャンパスでしか食べられない学食を、 自然に囲まれた、 最高の空間で。活動日時:2022年6月27日(月)〜29日(水) 11:00~ 13:30 活動場所:法政大学多摩キャンパスエッグドーム2階「スロードームカフェ」 Eat Local in 多摩キャンパスについて コンセプト: 『多摩キャンパスの学食で地産地消のフードシステムを構築する』 目的: ローカルな繋がりが感じられる学生食堂で、多摩キャンパスの個性を磨く 地域の野菜の生産者さんの顔を知ってもらう 3日

        Eat Local in 多摩キャンパス vol.2