見出し画像

牡羊座recipe:風の時代のバランス感覚「キノコとほうれん草のキッシュ」

スクリーンショット 2020-12-13 15.06.07

始まった風の時代のスタートラインに立つ【牡羊座の月】
これからの20年のスタートライン。おめでとう。
第1ハウスで土星と木星がピッタリ重なり、牡羊座の月もあり、スタート感満載の前のめりな感じ。

【キノコとほうれん草のキッシュ】
行動力をつけて動き回りたい時のレシピ。
動物性、植物性のタンパク質をバランスよく取りエネルギーを補給。闇雲ではなく、決めたゴールに向かってしっかりと目的的に進みたい。

★材料(二人分)
ベーコン 10cm
しめじ 1/2房
ほうれん草 3本
卵 2個
豆乳 100ml
マヨネーズ 大さじ1.5
とろけるチーズ 100g程度
塩 少々
胡椒 少々

❶ベーコンを1センチ程度の食べやすい大きさに切る。しめじもバラバラに分けておく。
❷ほうれん草を5センチ程度に切り、レンジで1分ほど加熱
❸オーブンを180℃で予熱しておく
❹キッシュのお皿に卵、豆乳、マヨネーズ、溶けるチーズを分量入れ、塩胡椒を少々入れて混ぜておく
❺ベーコン、しめじ、ほうれん草を入れ、混ぜ合わせる

画像2


❻予熱が終わったオーブンに入れ、20分焼く



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?