- 運営しているクリエイター
記事一覧
クラウドファンディング
不定期更新になっていますが、マイペースで更新していきます。
2019年5月2日に二周年を迎え、店内でのご飲食をより豊かにしたいと思ってステンレス製のスプーンに切り替えることに決めました。
目標額は5400円。
設備投資としての金額としては小額のため、本日のレジの中から簡単に経費として支払うことは難しいことではありません。
しかしながら、
お店の成長をお客様に応援して頂きたい
と思い
コラム② なんでこんなに安いの?
遅めの正月休みを頂いて、12月分の経理処理をしています。今日中に2018年の実績を確定して次の作業に移りたいな。
UberEatsの経理処理を入金のタイミングに合わせて月4回の仕訳入力で終わらせたいけれど、万が一経理処理違いますよと税務署さんに指摘されるのが嫌なので面倒ですが毎日の売上を売掛金処理しています。
詳しい人教えてください〜。
経理処理を他の人に任せることを前提に、多店舗展開のビジネ
コラム① 飲食業を始めたきっかけ
随分時間が掛かりましたが事業計画書をようやく提出できました。
これでずっと作りたいと思っていた店内POPやチラシ作成等に時間を費やせます。
PowerPointが無いのでどうやって作ろうと思っていた資料があったのですが、調べてみるとパソコンの中に入っていることも判明!
小さなクリスマスプレゼントみたいな感じでほっこりしました。
今年も残り数日ですが、一日一日を大切にしていきたいと思います。