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2020年1月の記事一覧
会場:港の庵(いおり) ドリンク&グルメブースの紹介
レストラン バスク
■出店エリア:港の庵
■提供メニュー:ピンチョス(生ハム) 500円
スペイン北部のサン・セバスチャンにある有名料理店(現在は有名料理学校)のシェフであるルイス・イリサールのもとで修行したシェフが、故郷の函館に帰って開いたスペイン料理レストラン。
オーナーシェフは今回の対談ゲストにもなっている深谷宏治氏。
自身の店「レストラン バスク」より、噂の自家製生ハムを持ってきて
会場:Gスクエア(シエスタ函館4F)ドリンク&グルメブース紹介
1. ドン・デ・マカロニ■出店エリア:Gスクエア
■提供メニュー:ドンデマカロニ (380円)税込
ドンデマカロニは北海道知内町で生まれたマカロニのどん菓子。
北海道地方では「ポン菓子」を「どん菓子」と呼ぶことから名づけられました。
乾燥マカロニを専用の圧力釜に入れて調理し、膨張したマカロニに手作りで職人が味付け。
サクサクとした独特の食感はドンデマカロニだけの美味しさです。
GLAYのTER
会場:金森ホール ドリンク&グルメブース紹介
ポルコ
■出店エリア:金森ホール、TUNE
■提供メニュー:函館新名物 塩豚丼弁当 1000円
何日もかけて熟成させた自家製秘伝の特製たれを数回絡め丁寧に網焼きで仕上げる”帯広生まれ、函館育ち”の十勝特製豚丼。
会場:まちづくりセンター ドリンク&グルメブース紹介
グルメ
喜多家(きたや)
■出店エリア:まちづくりセンター
■提供メニュー:まるっと道南産 鹿肉バーガー 500円
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chacun ses goûts(シャカンセグー)
■出店エリア:まちづくりセンター
■提供メニュー:パルマ産生ハムプレート 1000円、
サラミ2種盛り合わせ 1000円
函
当日配布用のパンフレットが完成
当日お渡しするパンフレットには
グルメ一覧と9会場のMAPが掲載されています
*当日の最新情報(グルメのSOLDOUT情報)はココのnoteを見てね♪
実はこのパンフレットが入場券となります!!!チケットを購入された方にはパンフレットの表紙に、NFCチップというシールが貼られます。
こちらのシールを各会場の入退室時に「ピッ」と機械にかざして下さいね。
*シールが貼られたパンフレットを
道南ワインまつり 出店ワイナリー紹介
農楽蔵(のらくら)
出店会場:まちづくりセンター
「ありのままのワイン」の美味しさを知ってもらいたい。
100%北海道産、高品質の葡萄を使用、野生酵母発行、無ろ過の低添加物・ナチュラルワインのみを扱うワイナリー。
オーナーが日本とフランスで培った経験と技術を活かし、日本の、函館の食卓に溶け込むような楽しいワインづくりを心掛けています。
南に拠点を置くワイナリーのみを集めたワインまつり。 葡萄や
会場:TUNE ドリンク&グルメブース紹介
グルメ
ポルコ
■出店エリア:TUNE
■提供メニュー:函館新名物 塩豚丼弁当 1000円
何日もかけて熟成させた自家製秘伝の特製たれを数回絡め丁寧に網焼きで仕上げる”帯広生まれ、函館育ち”の十勝特製豚丼。
会場:函館朝市ひろば ドリンク&グルメブース紹介
1. 王様しいたけ■出店エリア:函館朝市ひろば
■提供メニュー:シイタケのソテー(仮)
「王様しいたけ」は、しいたけ本来の生態に合った自然の森に近い環境で栽培されているしいたけです!
うまみがギュッと凝縮されていながら、なおかつ大きく肉厚で風味豊かなのが最大の特徴!!
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3. 鹿肉ジンギスカン とりこ
■出店エリア:函館朝市ひろば
■提供メニ
怒涛の対談&コンテンツ紹介
怒涛の対談紹介
亀田 誠治 [対談会場:函館サブアリーナ 11:00-11:40]
1964年生まれ音楽プロデューサー・ベーシスト。
これまでに椎名林檎、平井堅、スピッツ、GLAY、いきものがかり、JUJU、大原櫻子、GLIM SPANKY、山本彩、石川さゆり、MISIAなど数多くのプロデュース、アレンジを手がける。
2004年に椎名林檎らと東京事変を結成し、2012年閏日に解散。
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