西沢家の食卓 ~2024年10月の巻3 END~ 38 ほりべえ 2024年11月11日 09:52 #料理研究家 #西沢千晶 #西沢家の食卓 #日々の暮らし前回までの記事はコチラ ⇓ ⇓ ⇓ つづきに参ります。^^☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆10月21日~31日分 ⇓ ⇓ ⇓ほりべえの小さい頃大好きだったエビフライ♥♬& 何コロッケかな?『ベニアカリ』コロッケはしっとりとした食感お豆腐でいうと絹漉しだね♥きびなごの素揚げ三浦半島の西側にある『佐島漁港』で朝獲れたものぶり鍋ハフハフ あっちっち♥烏賊飯を作った時の「烏賊下足」は炊き込みご飯にしたよ👍✨炊き込みご飯の上にパラパラ掛けた子葱はほりべえのベランダで育てているもの♥???何の魚のムニエルだったかな?カンパ~イ♥今日は桜木町の『川村屋』でお昼この後、映画館に行ったヨ♬因みに、見た映画はコチラ ⇓ ⇓ ⇓レッツ ヴォルト イン~~~✨👍時々お肉もね♬ヒレカツど~ぞ~♥今日は久し振りの映画楽しかった~~~✨👍地元の『穴子』で穴子丼薄焼き卵はほりべえ担当👍✨子葱は必要な分だけベランダから採ってくるのでいつも新鮮♬地元の横浜野菜『オータムポエ』別名『アスパラ菜』小さくて柔らかい所はサラダで♥水揚げしたら花が生き生きしました♥相方が「生ける?」ってwww.ま、今回は食べるのみで。茎はアスパラみたい♬オータムポエパスタの出来上がりっ!!!👍桜木町駅から日ノ出町駅まで野毛の街を抜けるいつ来ても楽しい街おっ!『梅や』さん寄ってこっと大正2年創業の鶏肉専門店やっぱり、信頼の鶏肉👍✨バターナッツカボチャのポタージュスープは絶品♥♬後日、骨付きモモ肉から出汁を取り『鶏ラーメン』を頂きました✨ボイルした鶏むね肉は常備品う~~さぶっ!!!(*゚Д゚)やっっぱり今日も鍋今日の締めはコチラホントふっと~い!!!(*゚Д゚)紫大根の抜き菜抜き菜も余さず頂きます。m(__)mやっぱり、パスタ👍✨小アジの唐揚げちゃん 今晩は~♥忙しい日はステーキ www.今月も無事に過ごせましたね~。どうもありがとうございますm(__)mカンパ~イ♥ここまでお読み下さいまして、誠にありがとうございます。m(__)m今回も秋冬の旬た~っぷりレシピでお届け致しました。レシピに困ったらチョッピリ参考にして下さいまし。共に生きるすべてのものに感謝して♥次回の予告メニューはコチラ👍✨ ダウンロード copy この記事が参加している募集 #秋の味覚レシピ 1,604件 #今日の晩酌 2,372件 #日々の暮らし #秋の味覚レシピ #今日の晩酌 #料理研究家 #野毛 #吉田町 #西沢千晶 #横浜野菜 #西沢家の食卓 #オータムポエム #梅や #ボルテスファイブレガシー 38 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート