シンガポール出張/ローカルフードの事情
物価が高くなんでも高いイメージのあるシンガポール。しかし実情としては意外と暮らしやすさも。
特にローカルをターゲットにしたお店は多く、街中にフードコートまでは言いませんが、飲食が並んだエリアが多々あります。
坪数としては2-3坪で沢山のお店がひしめき合ってます。
値段的には300-500円でボリューム満点。麺系やご飯とメインというものが多いですね。
ちなみにここのお店の料理美味しかったです。汁なし麺なのでたくさんかき混ぜて食べます。下段はシンガポールのおでん。気温も湿度も高いのですが、こちらでは普通に熱いものが多いです。
食にこだわらなければ、意外と費用かからず生きていける印象でした。
よろしければサポートお願いします!全国のフード企業さんの経営相談に対して使わせて頂きます!