![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108946890/rectangle_large_type_2_c8ed7a30da8f2685bd129684e820c4aa.jpeg?width=800)
シンガポール出張/ローカルフードの事情
物価が高くなんでも高いイメージのあるシンガポール。しかし実情としては意外と暮らしやすさも。
特にローカルをターゲットにしたお店は多く、街中にフードコートまでは言いませんが、飲食が並んだエリアが多々あります。
坪数としては2-3坪で沢山のお店がひしめき合ってます。
![](https://assets.st-note.com/img/1687447467335-3lrSOcEWnC.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687447467528-BcgCvVa5VF.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687447469075-QLvShPROCr.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687447469455-mtdCBsl3UH.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687447468227-V2UK3MckT3.jpg?width=800)
値段的には300-500円でボリューム満点。麺系やご飯とメインというものが多いですね。
![](https://assets.st-note.com/img/1687447529112-DZqy7YRZk5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687447529646-znOOBWGxd0.jpg?width=800)
ちなみにここのお店の料理美味しかったです。汁なし麺なのでたくさんかき混ぜて食べます。下段はシンガポールのおでん。気温も湿度も高いのですが、こちらでは普通に熱いものが多いです。
食にこだわらなければ、意外と費用かからず生きていける印象でした。
よろしければサポートお願いします!全国のフード企業さんの経営相談に対して使わせて頂きます!