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食事にどんな価値を求めるか

自分がどのような価値を求めているのか自覚し、コストはそれに見合っているのかを考えるのが大事という話。

食べた。総額2,150円である。以下内訳。

  • ネギトロ 150円

  • いくら 300円

  • サーモン 260円

  • 生卵 50円

  • ライス中盛り 95円

  • とろろ 150円

  • タコネギなめろう 250円

  • 天然クロマグロ上赤身 350円

  • 近海かつお ‬350円

  • 消費税 195円

普段、慎ましい食事をしている俺にとっては、バカみたいな値段である。毎朝変わりなくプンパーニッケルをかじりイタリアで毎日ケバブを食べる。そんな俺が一度の食事に2千円以上も使ったのだ。しかも栄養バランスをガン無視で。

ではこれを選んでいる時や食べている時に、罪悪感を感じていたかと言えば、そんなことはない。むしろネタを選ぶ際に、なるべく費用を気にしないようにしていたくらいだ。Kindleのセール本を購入するくらいの感覚で、ネタをトレイの上に載せていた。なぜなのか。

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