![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117207328/rectangle_large_type_2_c15582139fba3d830c37f7963546e208.jpeg?width=800)
にんにくの旨味を堪能する食べ方①
~大切なのは、にんにくのエキスを無駄にしない心~
![](https://assets.st-note.com/img/1695673918261-ZVCE6xGAmZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695673955477-kBhPGOrH2S.jpg?width=800)
ヘタを切って皮をむくだけ。
後はひたひたになるくらいの油を入れて、
弱火でじっくり。
フライパンをななめにするといいです。
私は面倒なのでフライパンの下に何かいれてます。
お酒を飲みながらやって下さい🤗
じっくりじっくり。
この時他の食材の下準備をするといいですね!!
![](https://assets.st-note.com/img/1695674078559-0F8zo2QrYf.jpg?width=800)
てきとーでかまいません😆
![](https://assets.st-note.com/img/1695674104339-UztTDTgAXG.jpg?width=800)
違います違います、具合をみているだけです😆
ついでにビールを一口🤭
![](https://assets.st-note.com/img/1695673988322-akH0SdTHch.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695674019575-AGhkxXhUDe.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695675301244-zNNR8c5CbH.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695674158179-S7vecIWwoB.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695674181025-M3lUt0XxhZ.jpg?width=800)
その場で全部食べてもいいですし、
お皿に移して
にんにくのエキスたっぷりの油で
チャーハンをつくります!!
ポイントは、ごはんを先に油でからめてから卵を入れることです。
ちなみに私はその場で食します。
洗い物増やしたくないので。
![](https://assets.st-note.com/img/1695674260491-HjqnKBlqbR.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695674288272-gMUhzRxjsM.jpg?width=800)
洗い物はこれだけ。
しかも油汚れ無し。
いかがだったでしょうか?
よかったら、いいね、フォローお願いします!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?