見出し画像

にんにくの旨味を堪能する食べ方①

~大切なのは、にんにくのエキスを無駄にしない心~



小粒のにんにくさんを用意します🤗


ここまでもっていきます。
ヘタを切って皮をむくだけ。
後はひたひたになるくらいの油を入れて、
弱火でじっくり。
フライパンをななめにするといいです。
私は面倒なのでフライパンの下に何かいれてます。
お酒を飲みながらやって下さい🤗
じっくりじっくり。
この時他の食材の下準備をするといいですね!!


こんな感じで🤗
てきとーでかまいません😆
はい、ここでつまみ食いしましょう!!
違います違います、具合をみているだけです😆
ついでにビールを一口🤭
お肉をいれます!!
裏返して。
良い焦げ目🤭🤭🤭
さらにつまみ食い😆😆😆
お肉が焼けたら、
その場で全部食べてもいいですし、
お皿に移して
にんにくのエキスたっぷりの油で
チャーハンをつくります!!
ポイントは、ごはんを先に油でからめてから卵を入れることです。
ちなみに私はその場で食します。
洗い物増やしたくないので。
はい、こんな感じです🤗🤗🤗
完食!!
洗い物はこれだけ。
しかも油汚れ無し。


いかがだったでしょうか?

よかったら、いいね、フォローお願いします!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?