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「焙煎したてのコーヒーは美味しい」自宅でコーヒー焙煎をしながら感じたことを気ままにアッ…

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「焙煎したてのコーヒーは美味しい」自宅でコーヒー焙煎をしながら感じたことを気ままにアップしていこうと思います〜。よろしくお願いします。2024年5月から知り合い限定で焙煎豆の販売を始めまして、ますますコーヒーへの探究心がでてきています。こちらではゆるーく言葉を綴っていきますねー。

最近の記事

Freetimes coffeeの紹介

どーも!! ご無沙汰していまーす。 コーヒーを愛してやまないaoです。皆さん調子はいかがですか? 半袖が心地よい季節になってきましたね。僕は変わらずにコーヒー焙煎の 世界に浸かっています。気がつけば焙煎を始めて1年と3ヶ月になりまして、継続する楽しさを感じながら、ほぼ毎日のようにコーヒーの焙煎と試飲を繰り返しています。あ!そうです、今年の5月から知り合いの方に焙煎豆の販売を始めました。美味しいブレンドコーヒーが作れたので、ぜひ皆様に飲んでもらいたいという動機です。6月現在2個

    • 一杯のコーヒーはインスピレーションを与え、、、

      どうもー!!homeroasted coffee ao です!改めまして、自己紹介からしたいと思います。 まずhomeroasted coffee aoという名前ですが、homeroastedは日本語で自家焙煎です。coffeeは珈琲です(言うまでもなかったが一応)。aoは僕の名前の一部です。aoから話しましょう。僕の名前には碧という漢字が入っています。 この碧という字はアオとも読めますし、ミドリとも読みますね。漢字では紺碧の碧だったりと、色を表すことが多い字ですね。

      • 美味しいコーヒーが飲みたい

        初めましてaoといいます。 僕は今年の3月からコーヒーの自家焙煎を始めました。 自家焙煎をしながら、思ったことや感じたことを主にtwitterでhomeroasted coffee ao というネーミングでやっています。 自家焙煎を始めてから、3ヶ月が経ちまして、「毎日焙煎をしては飲む」「発進する」という日々を続けました。 そんな中で僕が個人的にいいなと感じたことは焼きたてのコーヒーは格別に美味しいということでした。そんなわけでして、どっぷりと自家焙煎の魅力にハマって

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