見出し画像

我が家の家庭菜園日記


2023年9月23日(土)

夏も終わり、一気に秋の雰囲気が漂ってきましたね

我が家でも庭の整理を行なっています

時期的にも もう赤くならないだろう

と思って引っこ抜いたトマト🍅ですが

いつの間にか熟していました
これ、食べていいのだろうか?💦


赤くなった唐辛子は
早々に摘み取って料理に使っています
生唐辛子の美味しさが‥🤤

紫蘇と同じで、花が咲いてしまうと一気に育たなくなってしまうのか?
と思って花を摘み取ってしまったが‥

いいのだろうか?💦


こちらは市販のアボカド🥑を食べた時に出た種を育てたものになります⬇️

最初は家の中で育てていましたが
鉢のサイズが限界で育ちが遅くなってしまい
夏なら地植えにしたもの
葉の数も増え、青々育ちましたが
アボカドの生態系を調べたところ

アボカドの生育適温は20℃~25℃で、霜が降りる場所は苦手です。寒くなってきたらアボカドの木を暖かいお部屋に入れて、室温をできるだけ一定に保つことが大切です。もっと気温が下がるようならビニールなどで覆って、日当たりの良い場所に移してあげましょう。

https://www.hyponex.co.jp/plantia/study/8238

と書かれていました

詳しくはこちら




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?